Блог Ostrovok.ru

В каких фонтанах стоит искупаться на День ВДВ?

вднх

2 августа фонтаны содрогнутся от грандиозных гуляний: десантники будут отмечать День ВДВ. Специально для ребят мы придумали особый рейтинг: раздаём голубые береты самым комфортабельным фонтанам Москвы и Санкт-Петербурга, в которых можно душевно искупнуться. Читать далее…

Где искать лучшие открытые бассейны?

на заход бассейнЛетнюю жару приятнее всего встречать у воды со стаканом чего-нибудь прохладительного. Хорошо, что это возможно, даже если вы проводите лето в городе. Мы подобрали лучшие открытые бассейны в Москве и Санкт-Петербурге. Самое время запрыгнуть в купальный сезон, если вы ещё не! Читать далее…

5 дизайн-отелей, от которых не оторвать взгляд

заходнаяБыть просто пятизвёздочным отелем сегодня уже недостаточно. Нужно быть либо легендой, как нью-йоркская Plaza, либо обладать яркой идентичностью, как Rooms Hotels в Грузии. В нашей подборке пять независимых отелей с впечатляющим дизайном, которые имеют все шансы стать легендой. Ведь они уже состоят в престижном международном сообществе Design Hotels. Читать далее…

Как убить время в аэропорте?

ваываДано: и снова долгая пересадка или рейс задерживается на несколько часов. В аэротель вы не хотите, спать тоже не хотите. За окном день деньской, и аэропорт живёт полной жизнью. Решение: открыть to-do-лист, который на этот случай составил «Островок». Пришло время узнать, как выжать максимум пользы из времени, оставшегося до рейса. Читать далее…

Непутёвые заметки, или неудачливого путешественника пост. Часть 2

заметки 22Алексей снова здесь, чтобы дорассказать вам о своём путешественническом опыте. На очереди истории про потерянный завтрак и перемещение во времени. Внимаем и учимся выходить победителем в подобных ситуациях. Читать далее…

Как пережить долгую пересадку?

заходная

Дано: у вас долгая пересадка, но вы не забронировали номер в аэротеле, искать отель поблизости уже поздно и вообще вы устали. Вам предстоит ночь, полная опасностей и загадок, и только от вас зависит, удастся ли пережить этот кошмар. Решение: внимательно прочитать лайфхаки по выживанию от «Островка» и больше не бояться ночевать в аэропорту. Читать далее…

Непутёвые заметки, или неудачливого путешественника пост. Часть 1

записи2

Знакомьтесь Алексей.  Алексей гость нашего блога и заядлый путешественник. Путешествует он как в своё удовольствие, так и по долгу службы. Сегодня Алексей расскажет о неприятностях, с которыми он столкнулся во время поездок, и поделится советами, как этих неприятностей можно было избежать. Читать далее…

5 причин остановиться в аэротеле

самолет

Дано: у вас долгая пересадка и вы хотите отдохнуть между рейсами, но всё портит утомительная дорога до гостиницы. Решение: отправиться в отель при аэропорте. Всё просто, но почему-то многие путешественники обходят такие отели стороной. Отбросьте предрассудки: нередко «воздушные» отели превосходят своих «земных» собратьев. И вот почему. Читать далее…

Как работает Банк снов? Объясняем вместе с Шерлоком

шерлок-1 на заход

Нашему Банку снов уже больше двух лет, а многие до сих спрашивают, что это за зверь такой и как с ним поладить. Чтобы разобраться в премудростях, мы призвали на помощь Шерлока. Вот уж с кем точно раз и навсегда выяснишь всё, что можно и нельзя. Читать далее…

Где этим летом пройдут отличные фестивали? Часть вторая

рейкьявик_фестиваль_2

Фестивали летом хороши тем, что можно в равной степени насладиться активностями на открытом воздухе и закрытых площадках. Во второй части нашего исследования рассказываем о самых значимых событиях нынешнего сезона — выбор в этом году не ограничен ни фантазией, ни возможностями. Читать далее…