Блог Ostrovok.ru

Непутёвые заметки, или неудачливого путешественника пост. Часть 1

записи2

Знакомьтесь Алексей.  Алексей гость нашего блога и заядлый путешественник. Путешествует он как в своё удовольствие, так и по долгу службы. Сегодня Алексей расскажет о неприятностях, с которыми он столкнулся во время поездок, и поделится советами, как этих неприятностей можно было избежать. Читать далее…

5 причин остановиться в аэротеле

самолет

Дано: у вас долгая пересадка и вы хотите отдохнуть между рейсами, но всё портит утомительная дорога до гостиницы. Решение: отправиться в отель при аэропорте. Всё просто, но почему-то многие путешественники обходят такие отели стороной. Отбросьте предрассудки: нередко «воздушные» отели превосходят своих «земных» собратьев. И вот почему. Читать далее…

Как работает Банк снов? Объясняем вместе с Шерлоком

шерлок-1 на заход

Нашему Банку снов уже больше двух лет, а многие до сих спрашивают, что это за зверь такой и как с ним поладить. Чтобы разобраться в премудростях, мы призвали на помощь Шерлока. Вот уж с кем точно раз и навсегда выяснишь всё, что можно и нельзя. Читать далее…

Где этим летом пройдут отличные фестивали? Часть вторая

рейкьявик_фестиваль_2

Фестивали летом хороши тем, что можно в равной степени насладиться активностями на открытом воздухе и закрытых площадках. Во второй части нашего исследования рассказываем о самых значимых событиях нынешнего сезона — выбор в этом году не ограничен ни фантазией, ни возможностями. Читать далее…

Игра на повышение, или «Островок» в цифрах

Когда-то мы заявили, что рок-н-ролл путешествий в наших сердцах гремит громче, чем у кого бы то ни было. Пришло время приподнять завесу тайны и рассказать, что мы наиграли за прошедший год.
Читать далее…

Где этим летом пройдут отличные фестивали? Часть первая

фестиваль париж

Грядущее лето обещает стать меганасыщенным на фестивали. Если группы «Ленинград» на Пикнике «Афиши» и Red Hot Chilli Peppers на московском фестивале Park Live вам мало отправляйтесь в Сочи, Париж или Харо. Да и Москва ещё не всё сказала: не провороньте легендарный Sensation!
Читать далее…

Надоедливый попутчик: инструкция к применению


В путешествии всегда есть риск нарваться на плохого попутчика. Самый простой способ избавиться от него — попросить другое место. Но милые проводницы и стюардессы не всегда защитят вас: ведь свободных мест может попросту не оказаться. Победить в тяжкой борьбе с неприятным типом в соседнем кресле помогут советы «Островка». Никакого насилия, наше оружие — находчивость и терпение. ​ Читать далее…

Наблюдая за Петербургом в снимках Instagram

Фото-питераНет, мы не расскажем, как здорово поехать в Питер на майские (всё равно у некоторых уже в кармане билет на поезд или самолёт). Читать далее…

Мобильный «Островок»: что изменилось в приложении

ostrovok1-приложение

Поговорим о мобильном приложении «Островка». О его скромном начале и стремительном взлёте. Если вы до сих пор живёте без нашего приложения (каким-то совершенно непостижимым образом) самое время им обзавестись и своими глазами наблюдать, как мы совершенствуемся от обновления к обновлению. Читать далее…