Блог Ostrovok.ru

Как проходят ваши будни, когда все друзья на море, а вы нет

Друзья разъехались по отпускам, а вы не поймали свой счастливый билет, потому что долго откладывали. В качестве моральной поддержки мы описали день человека, который работает, пока другие отдыхают. Читать далее…

6 мест в России, где не стыдно провести отпуск

на заходЛето стремительно уходит: совсем скоро россиян ждут бесконечные дожди и новые сезоны любимых сериалов. «Островок» предлагает запрыгнуть на подножку уходящего поезда и провести последние тёплые деньки за пределами своего города. Тем более что сделать это очень просто! Мы нашли 6 вариантов отдыха, ради которых даже не придётся выезжать из страны. Читать далее…

5 отелей, куда можно прийти как в музей

на заход

После того как в холле Wynn в Лас-Вегасе появилась скульптура Джеффа Кунса за 30 млн. долларов, а коллекция картин в сингапурский Ritz-Carlton превзошла многие частные галереи мира, искусство окончательно утвердилось в отельном мире. Рассказываем, в каких отелях можно не просто с комфортом остановиться, но и духовно обогатиться. Читать далее…

Где остановиться на Патриарших, чтобы приобщиться к элите?

патрикиОтдых в самом фешенебельном микрорайоне Москвы не забывается никогда: райский оазис с совершенно особой атмосферой и чувством соседства, которое так и витает в воздухе. Теперь прикоснуться к прекрасному сможете и вы: «Островок» собрал лучшие хостелы для понаехавших. Несмотря на то, что все рестораны и бары здесь закрываются после 23:00, вам всегда будет чем заняться — доброжелательные местные жители помогут сориентироваться в непривычном богемном окружении.

Итак, где же остановиться на Патриарших прудах? Читать далее…

В каких фонтанах стоит искупаться на День ВДВ?

вднх

2 августа фонтаны содрогнутся от грандиозных гуляний: десантники будут отмечать День ВДВ. Специально для ребят мы придумали особый рейтинг: раздаём голубые береты самым комфортабельным фонтанам Москвы и Санкт-Петербурга, в которых можно душевно искупнуться. Читать далее…

Где искать лучшие открытые бассейны?

на заход бассейнЛетнюю жару приятнее всего встречать у воды со стаканом чего-нибудь прохладительного. Хорошо, что это возможно, даже если вы проводите лето в городе. Мы подобрали лучшие открытые бассейны в Москве и Санкт-Петербурге. Самое время запрыгнуть в купальный сезон, если вы ещё не! Читать далее…

5 дизайн-отелей, от которых не оторвать взгляд

заходнаяБыть просто пятизвёздочным отелем сегодня уже недостаточно. Нужно быть либо легендой, как нью-йоркская Plaza, либо обладать яркой идентичностью, как Rooms Hotels в Грузии. В нашей подборке пять независимых отелей с впечатляющим дизайном, которые имеют все шансы стать легендой. Ведь они уже состоят в престижном международном сообществе Design Hotels. Читать далее…

Как убить время в аэропорте?

ваываДано: и снова долгая пересадка или рейс задерживается на несколько часов. В аэротель вы не хотите, спать тоже не хотите. За окном день деньской, и аэропорт живёт полной жизнью. Решение: открыть to-do-лист, который на этот случай составил «Островок». Пришло время узнать, как выжать максимум пользы из времени, оставшегося до рейса. Читать далее…

Непутёвые заметки, или неудачливого путешественника пост. Часть 2

заметки 22Алексей снова здесь, чтобы дорассказать вам о своём путешественническом опыте. На очереди истории про потерянный завтрак и перемещение во времени. Внимаем и учимся выходить победителем в подобных ситуациях. Читать далее…

Как пережить долгую пересадку?

заходная

Дано: у вас долгая пересадка, но вы не забронировали номер в аэротеле, искать отель поблизости уже поздно и вообще вы устали. Вам предстоит ночь, полная опасностей и загадок, и только от вас зависит, удастся ли пережить этот кошмар. Решение: внимательно прочитать лайфхаки по выживанию от «Островка» и больше не бояться ночевать в аэропорту. Читать далее…