Островок, бронирование отелей
Москва:
+7 499 215-65-25
Санкт-Петербург:
+7 812 424-36-43
Россия (звонок бесплатный):
8 800 555-65-35
Гость №

Отели в Финляндии

— 642 отеля доступно для бронирования

Виза в Финляндии

Распечатать

Посольствo Финляндской Республики в Москве

119034, Кропоткинский переулок, 15/17 (ближайшее метро: «Парк культуры»).

Телефон: (495) 787-41-78 (с 10.00 до 12.00), (495) 787-41-77 в экстренных случаях, касающихся граждан Финляндии и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Финляндии

Факс: (499) 255-33-80

Сайт: www.finland.org.ru

E-mail: sanomat.mos@formin.fi, визовые вопросы – visa.mos@formin.fi

Адрес Визового Центра Финляндской Республики в Москве: 107078, ул. Каланчевская, д. 13 (ближайшее метро: «Красные ворота»).

Телефон: (495) 662-87-39 (понедельник – пятница, 8.00-19.00)

Факс: (499) 662-87-39

Сайт: www.visa.finland.eu E-mail: sanomat.mos@formin.fi

по визовым вопросам: finlandvisarussia@vfshelpline.com

Время работы: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, прием осуществляется как по предварительной записи, так и в порядке «живой» очереди.

Финляндия входит в состав стран Европейского Союза и стран Шенгенского соглашения. Для получения туристической визы в Финляндскую Республику необходимо представить следующие документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 3 месяца с момента возвращения из поездки.

  • Анкета с личной подписью заявителя.

  • Документы или соответствующая информация о цели и условиях поездки.

  • Цветная фотография 3,6х4,7 см, сделанная на одноцветном, светлом, но не белом, фоне, (рекомендован серый цвет).

  • Медицинский страховой полис, действующий в течение всего периода запрашиваемой визы. Действие медицинской страховки должно распространяться на все страны Шенгенского соглашения без франшизы, лимит страховой суммы должен составлять не менее 30000 евро.

  • Бронь авиа- или железнодорожного билета. Если поездка совершается на автомобиле, необходимо предоставить копию водительских прав, страховку на машину, действующую на территории Финляндии, а также техпаспорт.

  • Справка с места работы, оформленная на бланке компании, с информацией о:
  • должности;

  • дате приема на работу;

  • среднемесячной заработной плате;

  • об очередном отпуске.

  • Детям до 18 лет необходимо представить в посольство копию свидетельства о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей или с третьим лицом, требуется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей, действующее на территории Финляндской Республики и стран Шенгенского соглашения.

  • Второй действующий загранпаспорт (если имеется).

  • Ранее выданные загранпаспорта (если имеются).

Срок оформления визы в Финляндию составляет 14 рабочих дней.