Еда в Доминикане

Рестораны

Гурманам будет чем себя порадовать — почти все рестораны Доминиканы отличаются высоким уровнем сервиса и живописными видами. Особенно выделим ресторан The Passion в Пунта-Кане. У шеф-повара Мартина Берасатеги аж семь мишленовских звёзд! В Las Palmas в Байяибе изумительные морепродукты, в столичном Jalao помимо вкусной еды, тебя ждут живые выступления меренге-групп, а в Bergantin в Пуэрто-Плате прекрасно готовят блюда доминиканской кухни.

Ресторан
Ресторан
Ресторан

Национальная кухня

Доминиканская кухня — это простые и сытные блюда из мяса, бобовых, риса и жареных платано (овощных бананов). Пробовать блюда национальной кухни лучше всего за пределами отеля в маленьких ресторанчиках, при этом чем больше в них будет местных жителей, тем лучше. Топ блюд: густой суп «Санкочо», напоминающий солянку; рис с красной фасолью и мясом «Ла-бандера»; «Кангрехо кон коко» — крем-суп с крабами.

Национальное блюдо
Национальное блюдо
Национальное блюдо

Экзотические фрукты

Ананасы, манго, маракуйя, папайя, дыня, арбузы, гуава, гуанабана, кокосы и питахайя... Остановиться невозможно, да и зачем, когда вокруг столько необычных и полезных вкусностей? Пробуй всё, запасайся витаминками. Фрукты здесь едят в любом виде — свежими, запечёнными, в виде салатов или соков. В соки часто добавляют сахар, лёд и капельку-другую рома. Чтобы веселее было.

Экзотические фрукты
Экзотические фрукты
Экзотические фрукты