Островок, бронирование отелей
Москва:
+7 499 215-65-25
Санкт-Петербург:
+7 812 424-36-43
Россия (звонок бесплатный):
8 800 555-65-35
Гость №
Идёт загрузка отелей…

Кухня в Париже — страница

— 3457 гостиниц доступно для бронирования
Кухня в Париже

Сегодня в заведениях общественного питания ежедневно обедает каждый второй парижанин. То, что в столице любят питаться вне дома, легко заметить, если прийти в ресторан в полдень или около восьми вечера – в это время за обеденные столы садится вся Франция, и найти свободный – задача не из простых.

Кстати, для того чтобы перекусить, искать столик в классическом ресторане вовсе не обязательно. Для этой цели многие парижане заходят в кафе с надписью «brasserie». В таких заведениях на столах обязательно стоит бесплатная вода, а цена комплексного обеда часто не превышает 10 евро. Посещение одного из круглосуточных китайских ресторанчиков, кои в Париже есть на каждом углу, особенно в Латинском квартале, также стоит относительно недорого – 10-15 евро за комплексный обед. Еще один тип заведений, где цены весьма демократичны – рестораны самообслуживания Flunch.

В дорогие заведения, рестораны и кафе принято ходить, чтобы насладиться не только едой, но и общением. Поэтому парижане не смущаются, когда им говорят, что время приготовления горячего блюда составляет, например, 40 минут. Впрочем, если вы очень голодны, можете сказать об этом официанту, и он постарается принести заказ быстрее.

 

По закону, перед входом в каждый парижский ресторан должно быть размещено меню. Обычно его пишут мелом на черных досках. Еще один закон – внесение в счет 15% за обслуживание. Это значит, что если вы не оставите официанту чаевых, он не обидится. Но если по счету в 9,7 евро заплатить 10 и ждать 30 центов сдачи, можно остаться непонятым.

Там, где обитают туристы, кафе работают с утра и до поздней ночи. А вот перекусить в одном из заведений, расположенных в нетуристических зонах – ближе к окраинам и вдали от достопримечательностей – можно далеко не в любое время. Дело в том, что многие кафе и рестораны Парижа работают с перерывами. Как правило, в середине дня – с трех до пяти или шести вечера – там подают лишь напитки.

Гость любого заведения французской столицы вправе попросить бутылку воды. Официант принесет ее сразу же и не включит в счет. А хлеб просить не нужно – его бесплатно приносят вместе с заказанной едой.

↑ Свернуть

К сожалению, под ваши критерии не подходит ни один отель в Париже на выбранный период.